ik
Kamis, 16 Juli 2015

Resep Kue Keong atau Garpu

Banyak putih telur bun, sisa bikin kue kering. Bosen juga itu putih telur dikukus dan ditumis karena tidak bisa bikin bolu, yo wis bikin yang praktis dan simple saja bun kue keong atau kue garpu ala aulia enak renyah gurih bun. Catatan yang perlu diperhatikan adalah kalau adonan keras bisa tambah mentega.

Resep Kue Keong atau Garpu

Resep Kue Keong

Bahan :
  • 3 gelas cangkir terigu
  • 2 gelas cangkir sagu
  • 3 sendok makan mentega
  • Setengah gelas cangkir telur putih
  • 1 saset royko
  • 1 bawang putih (haluskan)
  • Setengah gelas air putih

Cara Membuat Kue Keong

  1. Campur semua bahan aduk rata, uleni sampai kalis.
  2. Kalau masih lembek uleni terus ntar juga kalis jangan tambahin apa-apa lagi bun.
  3. Sudah kalis dan bisa dibentuk, ambil adonan sedikit bentuk di belakang garpu tekan pelan sampai ujung garpu lalu tarik keatas, lakuin sampai habis lalu goreng dengan minyak yang benar-benar panas sampai kuning kecoklatan.
  4. Aduk biar matangnya rata goreng sampai habis.
  5. Selamat mencoba buntik.
Lihat yuk kue lainnya yang cocok untuk ngisi toples lebaran:
 
 
 
 

Nyetaknya cuma tempelin, tekan sampai atas baru digulung ke atas, gampang kok bun. Jangan terlalu tekan pas nyetaknya bun, ntar nempel adonannya di garpu, alhamdullilah berhasil ya. Ini juga kemarin aku bikin tinggal dikit, kalau tahan berapa lamanya aku tidak tahu bun. Mudah-mudahan renyah bun, kalau takut bisa bikin 2 hari mau lebaran saja bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Kue Keong atau Garpu