ik
Minggu, 30 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Puding Mentega Campur Tepung

Puding mentega resep dari bunda nana cuman beda wrana saja kalau di warung adanya warna merah. Entah apa yang membuat puding ini terasa halus sekali dan tidak ada cacat sedikitpun. Saat diiris rasanya juga mudah tidak seperti puding pada umumnya. Apa karena ditambahin tepung ya, saya juga bingung. Ah cuek yang penting berhasil dan rasanya kata suami enak dan lembut. Ini penampakan makanan penutup yang bikin pendamping hidup makin sayang sama saya.
Resep Cara Membuat Puding Mentega Campur Tepung

Resep Puding Mentega

Bahan yang dimixer:
  • Telur 2
  • Mentega 200 gram
  • Gula pasir 5 sdm
  • Susu sachet putih 1
  • mixer sampai halus dan tercampur

Cara Membuat Puding Mentega

  1. Setelah selesai dimixer masukan terigu 5 sdm dan vanilli serta gram 1/2 sdt.
  2. Sisihkan.
  3. Masak agar-agar warna merah, kasih air 2 1/2 gelas belimbing dan gula sesuai selera tadi saya pakai 6 sdm gulanya.
  4. Lalu kalau sudah mendidih, kecilkan api dan setelah itu masukkan bahan yang dimixer tadi.
  5. Aduk-aduk sampai tercampur semuanya dan sampai meletup-letup adonannya.
  6. Setelah itu angkat dan tuang kecetakan.
 Resep puding berikut cocok buat sajian suami pulang kantor:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Mentega Campur Tepung