ik
Jumat, 21 Agustus 2015

Resep Cara Membuat Sambal Tomat Tidak Terlalu Pedas

Resep sambal tomat ala aisyah mulyadi yàng kayak gini ini yang bikin nafsu, nafsu makan bertambah sampai 3 klai. Tahu-tahu nggak bisa bangun dari duduk. Rasanya tidak terlalu pedas jadi cocok untuk semua kalangan. Menu tanggal tua merdeka yakin kah? negeri ini merdeka ah sudah lah. Mari sarapan sambal lagi habis sarapan ikut merayakan 17an merdeka NKRI harga mati!

Resep Cara Membuat Sambal Tomat Tidak Terlalu Pedas

Resep Sambal Tomat

Bahan:
  • Bawang merah atau bawang besar 2 biji
  • Tomat sayur warna merah 1 biji
  • Goreng keudanya itu sampai layu
  • Cili padi merah 10 biji
  • Garam
  • Gula
  • Belacan atau terasi bakar sedikit saja
  • Jeruk sambal lebih sedap jeruk purut lagi wangi sedap

Cara Membuat Sambal Tomat

  1. Haluskan semuanya sampai halus.
  2. Cicip beri jeruk limau buang biji.
  3. Tekan sedikit biar wangi kulit ikut disambal.
Coba juga:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sambal Tomat Tidak Terlalu Pedas