ik
Selasa, 08 September 2015

Cara Membuat Salad Buah Salak Bengkoang dan Nanas

Salad buah lagi bun buahnya saya tambah, salak, bengkoang, nanas dan lain-lain ala marina. Resep sama seperti beberapa hari kemarin makannya. Tambah nikmat karena ada tambahan kacang tanah. Coba saja pasti bakal tahu kesegarannya. Enaknya dimakan saat malam pas udara dingin, pokoknya bikin suami ketagihan dan nggak jadi keluar rumah. 

Cara Membuat Salad Buah Salak Bengkoang dan Nanas

Resep Salad Buah

Bahan:
  • Mangga mengkel
  • timun
  • salak
  • nanas
  • bengkoang
  • (berapa banyaknya tergantung bunda ya)
  • Kacang tanah digoreng untuk taburan
Bumbu:
  • Cabe keriting (kurang lebih 20) tambahi rawit supaya pedas
  • cabe merah besar kalau mau warna kuahnya merah (saya tidak pakai)
  • Air kurang lebih 1,5 gelas
  • garam sedikit
  • gula pasir kurang lebih 2 sdm
  • cuka kurang lebih 1 sdt atau selera

Cara Membuat Salad Buah

  1. Cabe diulek kasar tambahkan air, gula sedikit-sedikit, garam masak sampai mendidih matikan.
  2. Tambahkan cuka dan cicipi lalu sisihkan.
  3. Kita bersihkan sayuran atau buah potong selera.
  4. Taruh di baskom yang tadi ada kuah cabainya.
  5. Taburi kacang tanah sajikan dingin lebih nikmat.
Aneka salad yang tak kalah segarnya:



 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Salad Buah Salak Bengkoang dan Nanas