ik
Minggu, 21 Juni 2015

Resep Cara Membuat Cake Coklat Lembut

Ini cara membuat cake coklat terlembut yang pernah saya buat, tanpa bahan tambahan pelembut ataupun yang lain-lainnya, atau mungkin karena ada buttermilknya ya? atau karena pakai evoo untuk minyaknya (evoo ini tadinya untuk tambahan bubur si kecil tapi ternyata bocahnya nggak suka karena baunya yang khas, sudah lama teronggok begitu saja akhirnya aku pakai buat bikin kue saja dan bau khasnya pun menghilang setelah kue matang) dan ini resepnya.

Resep Cara Membuat Cake Coklat Lembut

Resep Cake Coklat

Bahan :
  • 5 putih telur
  • 180 gram gula
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • (kocok hingga jambul petruk)
  • 160 gr tepung terigu
  • 40 gr susu bubuk
  • 60 gr coklat bubuk
  • 40 gr maezena
  • (ayak campur)
  • 5 kuning telur
  • 100 ml minyak (aku pakai evoo)
  • 300 ml susu dan 2 sdm air jeruk nipis (buttermilk)

Cara Membuat Cake Coklat

  1. Panaskan susu masukan minyak, sisihkan.
  2. Masukan kuning telur kedalam campuran tepung aduk hingga tercampur rata, lalu masukan campuran susu sedikit-sedikit sampai habis (diaduk hanya menggunakan whisk).
  3. Masukan kocokan putih telur 1/3 bagian aduk balik perlahan setelah tercampur rata, masukan lagi 1/3 bagian lakukan hal yang sama sampai kocokan putel habis.
  4. Masukan loyang 20 x 20 yang sudah dioles margarin dan dilapis kertas roti.
  5. Panggang di suhu 150 derajat celcius selama 45-60 menit, tes tusuk.
  6. Sepertinya butuh 2 loyang pendek karena 2 kali pakai loyang tinggi bagian tengah kue masih basah, yang percobaan pertama dibakar ulang hanya pakai api atas kelupaan nyaris gosong tapi setelah dingin kuenya tetap enak lembut bagian atas.
  7. Yang aku pikir gosong ternyata aman-aman saja saat dimakan tidak pahit tidak gosong berarti.
Cake yang tidak kalah nikmatnya bunda:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cake Coklat Lembut