ik
Rabu, 02 September 2015

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya

Latepost bun tumis daun pepaya pasti ibu-ibu sudah pada tahu resepnya kan? sekedar share saja butik bunsay and jangan dibully ya. Supaya daun pepaya tidak pahit  caranya tanah merah atau biasa disebut lemah lempong dikasih air diaduk trus disaring. Nah air saringannya itu buat ngrebus pas mendidih masukkan daun pepaya sama kasih garam. Tunggu sampai matang trus kocor di air bersih. Ada juga sih yang memakai daun jambu trus bareng daun ubi kayu tapi kalau cara-cara itu saya belum pernah coba bun taunya pakai lempung atau tanah di sawah.

Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Bahan:
  • Daun yang tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda bunganya juga bisa bun
  • garam
Bumbu:
  • Teri medan atau teri jengki
  • Bawang merah
  • bawang putih
  • cabai rawit
  • serai yang bagian putih yang telah diiris tipis
  • gula
  • royco
  • daun pepaya
  • daun salam
  • laos

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya

  1. Rebus daun pepaya yang dicampur tanah kasih garam sampai matang.
  2. Jangan terlalu matang.
  3. Cuci di air mengalir peras trus potong-potong sedang.
  4. Teri medan apa teri jengki oseng sebentar tiriskan.
  5. Iris brambang, bawang putih gongsong sampai kekuning-kuningan.
  6. Masukkan irisan lombok rawit serai yang bagian putih yang telah diiris tipis.
  7. Kasih gula arep, royco kemudian masukkan daun pepaya, daun salam trus laos, trus teri tadi bun, bolak balik sebentar icipi angakat jadi deh.
  8. Simple kan bun?
 Coba juga olahan daun pepaya berikut ini:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Tumis Daun Pepaya