ik
Sabtu, 03 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Puding Lapis Coklat dan Jagung

Puding jagung coklat ala widi sudah jadi bun, kata anak saya yang lagi nggak puasa enak katanya. Itu yang jagung agar-agar bun, yang coklat nutrijell, saya belum nyicip karena lagi puasa. Walaupun jagungnya diparut ampasnya tidak ada karena pakai parutan keju. Resep dari bunda kholifah hidayat, terimakasih bunda. Saya terinspirasi sama bunda kholifah hidayat tapi saya pakai jagung cm 1 bun karena besar.

Resep Cara Membuat Puding Lapis Coklat dan Jagung

Resep Puding Lapis

Bahan Coklat:
  • 1 bks nutrijell coklat
  • 1 bks pop ice coklat
  • Gula pasir 150 gr
  • Air 4 gelas
Bahan Jagung:
  • 1 buah jagung ukuran besar parut halus
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • Gula pasir 125 gr
  • Margarine 2 sdm peres
  • Maizena 2 sdm peres
  • 3,5 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
  • Vanile dan daun pandan

Cara Membuat Puding Lapis

  1. Masak puding coklat sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam cup es krim, posisi cetakan miring ganjal dengan buku, tunggu sampai keras.
  3. Masak puding jagung campur semua bahan masak sampai mendidih lalu tuang diatas puding coklat, hias pakai cocochip.
Kalau mau puding jagung tanpa coklat bisa cobain:


 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Puding Lapis Coklat dan Jagung