Eksekusi black forest ala anggie meirina acak acakan karena buru buru pengen beres tapi alhamdulillah kuat lama bisa tahan 6 hari kuenya. Itu coklat DCCnya dilelehin tambah mentega biar mengkilat dan no berjamur. Saya nggak pakai coklat bubuk suka pewarna saja, kalau pakai coklat bubuk suka ada rasa pahit-pahitnya bun. Kalau loyang ukuran 30 aku pakai bahan dengan takaran di bawah ini.
Resep Black Forest
Bahan:
- telurnya 6
- terigu 1/4
- gula 1 gelas belimbing
- 1 sdm sp
- 2 bungkus vanili
- 1 saset susu putih
- 1 sdm pewarna coklat merk wilton itu pekat banget
- 1/2 gelas mentega yang sudah dicairkan
Gitu bunda kalau resep aku selamat mencoba.
Cara Membuat Black Forest
- Telur, terigu, gula pasir, sp, vanili dimixer sampai mengembang putih.
- Lalu kasih pewarna, terakhir mentega cair aduk rata masukin saja ke loyang yang ukuran 30 yang sudah dikasih kertas dan diolesi mentega ditaburin tepung terihu.
- Oven selama 40 menit di api kecil saja bun.
Intip juga resep black forest yang ini: