ik
Minggu, 07 Februari 2016

Resep Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Pedasnya Nampol

Seblak ceker ini bunda pembuatnya aldzaniah pedesnya nampol banget. Ada yang suka seblak nggak? Pelengkapnya pakai daun kemangi biar makin sedap saat makan. Hati hati bagi yang diet harus bisa ngerem makannya. Bisa bisa nambah nasi terus entar progamnya gagal. Apalagi bagi yang suka pedas pasti nggak tahan sama godaannya.

Resep Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Pedasnya Nampol

Resep Seblak Ceker Ayam

Bahan:
  • 250 gr ceker
Bumbu dihaluskan:
  • bawang merah 3 siung
  • bawang putih 2 siung
  • cabai merah dan kriting sesuai selera
  • kencur 3 ruas jari
  • jahe
  • kemiri 2 biji

Cara Membuat Seblak Ceker Ayam

  1. Cuci bersih ceker buang kukunya, rebus lalu goreng setengah matang.
  2. Lalu tumis ceker bersamaan dengan bumbu.
  3. Masukan penyedap (kaldu), gula dan daun jeruk lalu masukan cekernya.
  4. Biarkan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.
Seblak yang ini juga nggak kalah nikmatnya bun:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Seblak Ceker Ayam Pedasnya Nampol