Jajanan untuk anak di hari ini si pom dan martabak manis coklat keju ala mamahnya yang cantik mega permata. Aslinya toping sesuai selera bisa juga dikasih seres tapi menurut saya kemanisan soaLnya tadi sudah pakai coklat. Kalau punya ide lain ditambah kacang goreng yang di giling kasar boleh juga ditambahkan. Terserah mau anda kasih apa, semuanya enak.
Resep Martabak Manis Coklat Keju
Bahan 1:
- 250 gr Terigu segitiga
- ½ sdt garam
- ½ sdt Baking powder atau baking soda
- 50 gr gula pasir
Bahan 2:
- ½ sdt fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 2 sachet susu kental manis
Bahan 3:
- 3 butir telur utuh (suhu ruang)
- 30 gr gula pasir
Bahan 4:
- 50 gr mentega, cairkan
Cara Membuat Martabak Manis Coklat Keju
- Jadikan satu bahan 1.
- Campur bahan 2 tersebut di gelas, tambah air hangat kukuh ½ gelas.
- Tutup.
- Biarkan agar berbuih.
- Jika sudah bahan 2 sudah berbuih atau berbusa campurkan ke bahan 2 aduk-aduk sampai rata dan tambahkan air hangat ½ gelas, aduk sampai rata dan kental.
- Bisa diaduk dengan mixer atau manual.
- Istirahatkan adonan hingga 1 jam.
- Sambil menungu kocok bahan 3 menggunakan garpu hingga gula larut.
- Setelah adonan diistirahatkan, masukkan kocokan bahan 3.
- Lalu kocok lagi adonan hingga rata.
- Terakhir tambahkan mentega cair ke adonan dan aduk lagi.
- Panaskan cetakan sampai benar-benar panas, lalu kecilkan api, cetak adonan dan tekan menggunakan sendok kayu agar ada pinggirannya.
- Taburi atasnya dengan gula pasir, biarkan hingga atasnya menyarang, lalu tutup cetakan.
- Masak hingga kurang lebih 3-5 menit, angkat kue selagi hangat olesi permukaan atas dengan mentega, beri topping sesuai selera.
Coba juga: