ik
Senin, 28 Maret 2016

Resep Puding Mentega Gurih Telur dan Tidak Amis

Puding mentega rasanya benar-benar endes banget. Supaya cepat dan tercampur rata saya ngaduknya pakai mixer, kurang tau juga mungkin bisa pakai spatula tapi butuh waktu lama kayaknya. Terimakasih buntik-buntik yang disini sudah mau berbagi resep. Maaf buntik lama menunggu launching resep ala nartie ini, saya pakai resep ini buntik.

Resep Puding Mentega Gurih Telur dan Tidak Amis

Resep Puding Mentega

Bahan A:
  • Mentega 100 gr atau 8 sdm
  • Terigu 100 gr atau 10 sdm (disangrai)
  • Gula pasir 150 gr atau 8,5 sdm
  • Agar-agar swallow putih 1 sachet
  • Susu kental manis putih 1 sachet
  • Telor 1 butir
  • Air 600 ml atau 2,5 gelas belimbing
  • Vanili 1/4 sdt
Bahan B:
  • Agar-agar coklat 1 sachet
  • Susu kental manis coklat 1 sachet
  • Air 600 ml
  • Gula pasir 150 gr
  • Vanili 1/4 sdt

Cara Membuat Puding Mentega

  1. Bahan A mixer mentega sampai lembut.
  2. Masukan telor, susu kental manis, vanili mixer sebentar.
  3. Masukan terigu yang sudah disangrai mixer sebentar sampai tercampur rata.
  4. Masak air, gula, agar-agar hingga mendidih kemudian masukan keadonan yang tadi lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata lalu tuangkan ke loyang.
  5. Bahan B: masak semua bahan hingga mendidih lalu tuang keloyang tadi perlahan-lahan.
  6. Dinginkan.
Puding kali ini juga banyak peminatnya bun:
 
 
Telur akan matang karena agar-agar yang sudah mendidih langsung dituang keadonan mentega dan telornya otomatis mateng bunda jadi nggak bakal amis.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Puding Mentega Gurih Telur dan Tidak Amis