Puding mentega rasanya benar-benar endes banget. Supaya cepat dan tercampur rata saya ngaduknya pakai mixer, kurang tau juga mungkin bisa pakai spatula tapi butuh waktu lama kayaknya. Terimakasih buntik-buntik yang disini sudah mau berbagi resep. Maaf buntik lama menunggu launching resep ala nartie ini, saya pakai resep ini buntik.
Resep Puding Mentega
Bahan A:
- Mentega 100 gr atau 8 sdm
- Terigu 100 gr atau 10 sdm (disangrai)
- Gula pasir 150 gr atau 8,5 sdm
- Agar-agar swallow putih 1 sachet
- Susu kental manis putih 1 sachet
- Telor 1 butir
- Air 600 ml atau 2,5 gelas belimbing
- Vanili 1/4 sdt
Bahan B:
- Agar-agar coklat 1 sachet
- Susu kental manis coklat 1 sachet
- Air 600 ml
- Gula pasir 150 gr
- Vanili 1/4 sdt
Cara Membuat Puding Mentega
- Bahan A mixer mentega sampai lembut.
- Masukan telor, susu kental manis, vanili mixer sebentar.
- Masukan terigu yang sudah disangrai mixer sebentar sampai tercampur rata.
- Masak air, gula, agar-agar hingga mendidih kemudian masukan keadonan yang tadi lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata lalu tuangkan ke loyang.
- Bahan B: masak semua bahan hingga mendidih lalu tuang keloyang tadi perlahan-lahan.
- Dinginkan.
Puding kali ini juga banyak peminatnya bun:
Telur akan matang karena agar-agar yang sudah mendidih langsung dituang keadonan mentega dan telornya otomatis mateng bunda jadi nggak bakal amis.