Selamat pagi bunda cantik ini usahaku hari ini ogol ogol bihun by sutten. Saya jual 1000an alhamdulilah banyak yang suka tapi ya itu kebanyakan yang beli orang tua soalnya anak-anak kurang suka. Tapi itu dulu sebelum warnanya cantik sekarang warnanya sudah cerah dan rasanya juga ada manisnya dari nutrisari jadi dari anak kecil sampai orang semuanya suka.
Resep Ogol Ogol Bihun
Bahan:
- 250 gr bihun jagung rebus sampai matang angkat dan tiriskan
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung tapioka
- 2 bungkus perasa aku pakai nutrisari
- Air secukupnya
- 1 butir kelapa agak muda di parut kemudian di beri garam secukupnya dan dikukus
Cara Membuat Ogol Ogol Bihun
- Campur bihun, tepung tapioka dan gula beri sedikit sedikit air jangan terlalu encer kemudian begi menjadi 2 bagian beri perasa sesuai selera.
- Panaskan kukusan tuang masing-masing adonan ke dalam loyang atau wadah cetakan.
- Kukus sampai matang dan padat angkat dan dinginkan.
- Potong-potong sesuai selera gulingkan di atas kelapa parut dan sajikan.
Cobain juga: