ik
Rabu, 27 Juli 2016

Resep Lidah Kucing Rainbow dan Tips Tidak Gosong

Setelah buat serba coklat sekarang buat kue keringnya lidah kucing rainbow ala keyla keke. Banyak cerita yang buat kue ini selalu gosong karena memang teksturnya sangat mudah matang. Supaya tidak gosong caranya api kecil terus di bolak balik cetaknya sama di lihatin sesekali.

Resep Lidah Kucing Rainbow dan Tips Tidak Gosong

Resep Lidah Kucing Rainbow

Bahan A:
  • 200 gr mentega
  • 50 gr better
  • 150 gr gula halus
  • Vanili
Bahan B:
  • 3 putih telur
  • 200 gr tepung kunci biru
  • 50 gr maizena
  • 50 gr susu bubuk atau susu kental manis

Cara Membuat Lidah Kucing Rainbow

  1. Mixer bahan A sampai putih pucat dan mengembang.
  2. Setelah itu campur putih telur mixer lagi sampai putih ngembang.
  3. Tuang bahan B sedikit-sedikit aduk sampai rata dengan spatula.
  4. Bagi menjadi 5 adonan kasih warna pink, kuning, hijau, biru dan ungu.
  5. Cetak panggang 10 menit.
  6. Satu resep jadi 2 setengah toples ukuran 1/2 kg.
Lidah kucing berikut ini juga nikmat bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Lidah Kucing Rainbow dan Tips Tidak Gosong