Assalamualaikum bunda ini aku bikin tahu telor puyuh untuk acar khajatan nanti. Itu pakai cetakan agar-agar, banyak di jual di toko perabotan rumah tangga. Di gambar atas adalah penampakan resep tahu telur puyuh yang belum di goreng. Nanti sore baru di goreng, tunggu dekat waktu khajatan biar bisa di makan anget-anget. Resep Tahu Telor Puyuh ini satu resep jadi 25 biji tapi yang 3 gak kebagian telur puyuh,td ada anak tetangga minta telur duluan.haha.. Jangan lupa cetakan di oles minyak makan dulu,biar gak lengket.
Coba juga resep tahu enak lainnya bun, gak kalah nikmat dech:
Resep Tahu Brontak
Tahu Telur Puyuh
Bahan
- tahu putih 6 buah, ukuran sedang
- telur puyuh 1/4 kg
- wortel 1 ons, di parut
- tauge pendek 1 ons
- telor 3 butir
- bawang daun+daun dan seledri, masing-masing 1 batang
- bawang putih 2 siung
- garam
- bumbu penyedap
Cara Membuat Tahu Telur Puyuh
- Tahu di tumbuk halus.
- Campurkan telor, wortel, tauge, daun seledri dan daun bawang yang sudah di iris halus. bawang putih yang di tumbuk halus,sama penyedap rasa. aduk jadi satu.
- Cetak di wadah., cetakan di oles dulu menggunakan minyak makan biar gak lengket.
- Kukus selama 10 menit. Keluarkan dari cetakan
- Goreng, celupkan dulu di kocokan telur. udah deh..selamat mencoba..
Nah biar gak lepas telurnya agak di masukan di tengah cetakan. Setelah di kukus baru di lepas dari cetakan, nanti waktu mau goreng di celupkan dulu di telur yang udah di kocok lepas. Kalau aku pakai kocokan telur utuh, emang minyaknya agak berbusa makanya kalau ada yang pesen aku jualnya agak mahal soalnya bahannya mahal dan bikinnya rumit n ribet gitcu. Aku jual satunya 3 ribu..hehe...