Yammi banget to apalagi hujan-hujan gini gak punya cemilan jadi ngiler lihat kue lapis daun pandan buatan Umi Nawaf. Tak diragukan lagi bunda satu ini pinter berkreasi dalam hal kue lapis. Berbarengan dengan pembuatan kue lapis dirinya juga bikin klepon labu kuning. Hebat sekali memang, untuk itu resepnya akan dipersembahkan di buat resep.
Resep Kue Lapis Pandan
Bahan
- 400 gram tepung beras
- 200 gram tepung tapioka
- 1000 ml santan kental
- 1 teh sendok garam
- 4 lembar daun pandan
- 400 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanelia
- Pasta warna merah secukup nya
Cara Membuat Kue Lapis Pandan
- Godog santan daun pandan, gula dan garam, aduk sampe mendidih angkat dinginkan.
- Taro di baskom tepung tapioka dan tepung beras campur rata, lalu tuang santan yg sudah dingin tadi aduk aduk sampe rata.
- Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian.
- 1 bagian beri pasta merah secukupnya.
- 1 bagian lg biarkan putih.
- Panaskan langseng.
- Ambil loyang bundar dg diolesi sedikit blueband cair.
- Tuang adonan putih 1 irus sayur ratakan, dan kukus kurang lebih 10 menit.
- Kemudian tuang kembali warna merah di atasnya.
- Lanjutkan sampe adonan habis, setelah habis semua kukus selama 15 menit.
- Angkat biarkan dingin potong menurut selera.