ik
Selasa, 04 November 2014

Resep Cara Membuat Capcay Kuah Kental

Ngebet pagi hari bikin capcay kuah kesukaan my husband. Resep dari buntik kemarin, maksih ya bunda nyimas ageng prambanan. Capcay kuah buat teman sarapan pagi. Di tuggu ya resep selanjutnya. Maaf ya resep capcay kuah saya modif sedikit. Kemarin saya liat foto capcay buatan bunda satu ini kayaknya seger banget. Jadi buruan pengen buat juga. Kalau yang buat capcay nya orang china ditambahin kecap ikan dan sedikit larutan maizena makanya kuahnya agak sedikit kental. Berhubung ini yang buat indonesia tulen jadi inilah

Resep Capcay Kuah

Bahan capcay
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Merica bubuk (sesui selera)
  • 1/2 bungkus penyedap royco rasa ayam
  • 1 gls air/sesuai selera
  • 1 potong dada ayam, potong dadu
  • 2 wortel, potong dadu/serong
  • 100 gr udang, bersihkan terlebih dahulu
  • 5 buah bakso ukuran sedang, potong jadi 4 bagian dan saya pakai yang kecil-kecil
  • 1 ikat sawi hijau cesin/sendok, potong2
  • 2 buah brokoli putih, iris sesui ruas
  • 1 btg daun bawang, potong2
  • Garam & gula secukupnya

Cara Membuat Capcay Kuah

  1. Tumis b.bombay hingga layu.
  2. Tambahkan irisan b.putih, merica bubuk dan penyedap. Tumis sampai harum, tambahkan air sedikit.
  3. Masukkan ayam hingga ayam berubah warna.
  4. Lalu masukkan wortel, udang, brokoly, bakso, sawi dan d.bawangnya.
  5. Tambahkan air sesuai selera bunda, sampai sayuran sedikit layu lalu tambahkan gula & garam.
  6. Angkat dan sajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Capcay Kuah Kental