ik
Kamis, 11 Desember 2014

Tips Cara Membuat Putu Ayu Tidak Mudah Basi

Bikin putu ayu atau biasa disebut putri ayu jumbo. Biasanya banyak yang buat putu tidak tahan lama. Sebenarnya da tipsnya yaitu jangan gunakan kelapa biar nggak cepat basi. Itulah sepenggal cara membuat putu ayu yang baik dari bunda Listyowati, selamat mencoba ya.

Resep Putu Ayu

Bahan
  • tepug terigu 2 gls
  • telur 2 btr
  • santan bumas
  • ovalet 1/2 sdm
  • gula 1 gls
  • pasta pandan 2 sdm

Cara Membuat Putu Ayu

  1. Mix gula, telur, vanili, ovalet dan bp sampai putih mengembang kaku.
  2. Kurangi kecepatan mix, tambahkan terigu sedikit2 kemudian tambahkan santan.
  3. Kukus selama 20 menit dengan cetakan yang sudah diolesi minyak goreng.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Tips Cara Membuat Putu Ayu Tidak Mudah Basi