Resep Cara Membuat Biji Ketapang Renyah Empuk - Biji ketapang bun buat cemilan malam minggu. Resep biji ketapang tadi saya dapat dari kumpulan masak sebelah. Kelapanya gak usah diperas langsung diuleni sama bahan lainnya dan margarinnya juga gak usah dicairkan. Buatnya semua bahan dicampur dan diuleni sampai kalis. Mudah banget bikin biji ketapang dan pasti jad bun. Teksturnya renyah dan empuk bun. Ini bijinya buatan ramita sari, gini penampakannya.
Resep Biji Ketapang
bahan:
- tepung terigu 1/4
- gula 3 sdm
- telur 1 butir
- kelapa parut dari 1/4 butir kelapa
- margarin 3 sdm
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Biji Ketapang
- Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata dan kalis.
- Pulung-pulung memanjang dan gunting-gunting.
- Terus goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan angkat.
- Setelah dingin masukkan toples.