Ini bun bolu santan tiramisu ala bunda athiah kirana berhasil. Bolu santannya pakai taburan meises dan keju. Sekali lagi maaf ya aku juga dapat resep dari bunda lain tapi aku lupa namanya. Tapi waktu aku buat kemarin telurnya aku tambah jadi 6 karena waktu pertama kali aku coba bolu santan tiramisu dengan 4 telur ketipisan hasilnya karena pakai cetakan besar, maklum untuk acara.
Resep Bolu Santan Tiramisu
Bahan 1
- Telur 4 butir
- gula pasir 1 gelas
- sp 1 sdt
- vanili 1 sdt
Bahan 2
- minyak 1/2 gelas
- terigu 1 gelas
- skm putih 1 sachet
Bahan 3
- white coffee 1 bungkus
- skm coklat 3 sachet
Cara Membuat Bolu Santan Tiramisu
- Mixer bahan 1 sampa mengembang dengan kecepatan tinggi kira-kira 25 menit.
- Lalu masukan bahan 2 mix dengan kecepatan rendah kira-kira 5 menit sampai adonan tercampur rata, lalu matikan mixer. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian di beri white coffee, 1 bagian diberi skm coklat, 1 lagi adonan asli.
- Kukus adonan masing-masing 10 menit dengan urutan (white coffee, adonan asli dan terakhir yang di beri skm).