Enak ini baru pertama masak rebung santan, saya tanya resep rebung santan sama bunda iis siti aisyah karena saya belum pernah membuat soalnya. Eh ternyata enak nyakrok gitu dan kriuk-kriuk. Belajar yang gampang-gampang dulu saja bun, kalau beli terus kapan bisanya. Saya masukin freezer kemarin ternyata juga enak bunda. Disini warung setiap hari ada rebung bun, cuman saya males saja masaknya, kemarin mama beli tapi ternyata saya masak eh malah enak bun, tapi kurang pedas.
Resep Rebung Santan
Bahan :
- Rebung potong rebus sebentar
- Kacang panjang secukupnya
Bumbu halus :
- Cabe merah 3
- Bawang merah 3
- Bawang putih 2
- Kemiri 1 bulat
- Tomat 1
Bahan lain:
- Cabe merah 1 iris
- Daun salam
- Lengkuas geprek
- Santan secukupnya
Cara Membuat Rebung Santan
- Tumis bumbu sampai wangi lalu beri garam dan mecin secukupnya, aduk sampai rata.
- Masukkan daun salam, lengkuas, cabe merah iris, aduk dan kasih air 1 gelas, santan secukupnya dan aduk rata.
- Masukkan rebungnya kemudian aduk dan tutup lagi, ketika sudah mendidih masukkan kacang panjangnya, sudah matang angkat.