Resep Cara Membuat Roti Canai atau Maryam - Roti canai atau maryam tapi saya belum ahli membentuknya jadi ya apa adanya, ini dicocol pakai nutella. Tadi boro-boro dicocol, langsung makan saja sudah enak dan gurih dan juga ada kejunya jadi lebih enak. Gampang buat roti canai by bunda vitha bun, cuma susah bentuknya ribet biar layer-layer gitu.
Resep Roti Canai atau Maryam
Bahan:
- 250 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru)
- 50 ml margarin yang dicairkan
- 1 sdm minyak goreng
- 1 butir telur
- 90 ml air hangat
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm susu bubuk
- 50 gr keju parut
- margarin cair tambahan (untuk olesan ketika akan digulung)
Cara Membuat Roti Canai atau Maryam
- Siapkan wadah, masukan air hangat, margarin dan minyak aduk rata dengan garpu.
- Masukkan telur aduk rata dengan garpu.
- Masukkan tepung, garam, susu, keju aduk rata lalu uleni sampai kalis (bisa dibentuk).
- Bagi rata adonan menjadi 10 buah lalu bentuk bulat.
- Tata bulatan adonan pada wadah yang telah dioles minyak lalu bagian atas oles juga dengan minyak (agar tidak kering).
- Tutup adonan dengan cling wrap atau plastik dan lap basah diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam ambil 1 bulatan adonan pipihkan dengan tangan sampai tipis dan lebar lalu olesi dengan margarin cair.
- Gulung memanjang, adonan akan berbentuk panjang seperti tali.
- Setelah itu gulung bentuk gelung dari arah berlawanan.
- Tumpuk adonan yang telah digelung.
- Pipihkan dan goreng di wajan datar, goreng setengah matang tanpa margarin (tahan lama disimpan di freezer).
- Jika mau disantap goreng dengan margarin sedikit.
- Siap dihidangkan dengan coklat cair, gula es, madu atau diberi parutan keju dan mesis (sesuai selera).
Resep Cara Membuat Roti Bahan Donat