ik
Senin, 11 Mei 2015

Cara Membuat Pempek Dos Lembut dan Sedikit Kriuk

Selamat malam semuanya ijin posting ya bun. Ini pempek dos belom pernah bikin pempek dos seenak ini aku bunda, ngotak atik resep dan alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan. Enaknya digoreng sebentar rasanya lembut, kalau menggoreng sampai warna kekuningan ada kriuk-kriuknya. Yuk coba cara membuat pempek dos ala bunda silvi Umm. Silahkan bunda, memang patut dicoba insyaallah memuaskan.

Resep Pempek Dos

Bahan biang:
  • 1000 ml air
  • 1/4 kg terigu protein rendah atau sedang juga bisa
  • 6 butir bawang putih ditumbuk halus
  • 2 bungkus terasi dihaluskan
  • Royco jika suka
  • 6 sdm gula pasir
  • 4 sdm garam
Bahan adonan:
  • 1 kg tepung sagu tani
  • 2 butir telur
Bahan isian:
  • telor

Cara Membuat Pempek Dos

  1. Didihkan air dan masukan semua bahan (kecuali tepung).
  2. Aduk hingga tercampur rata lalu masukan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga meletup, matikan api dan dinginkan.
  3. Setelah dingin adonan biang dimixer lalu masukan 2 butir telur mixer sampai adonan tidak bergerindil lagi.
  4. Masukan tepung sagu sedikit-sedikit sambil terus diuleni dengan tangan sampai bisa dibentuk.
  5. Jangan lupa diicip, tambahkan jika ada yang kurang.
  6. Bentuk dan rebus pempek dengan api kecil hingga mengapung.
  7. Hasilnya 86 biji.
Sudah pernah coba pempek yang ini?






 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Pempek Dos Lembut dan Sedikit Kriuk