Bika ambon panggang membuat aku penasaran. Alhamdulillah tidak penasaran lagi setelah menaklukan resep bunda dini handriyani. Warnanya cuma pakai pewarna kuning saja bun tidak mau ribet saya. Selain pakai oven juga bisa bun asal jangan ditutup dulu saja. Pokoknya mau dioven, dikukus atau pakai bakingpan adonannya pas dimasukin jangan ditutup dulu ya.
Aku pakai oven loyang yang sudah diolesi mentega dipanasin dulu trus masukin adonan. Tutup atau pintu ovennya setelah adonan masuk jangan ditutup dulu kurang lebih 15 menit. Sampai kue adonan berbuih habis itu baru tutup kurang lebih 45 menit lah sampai matang.
Resep Bika Ambon
Bahan:
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1 1/2 gelas tepung sagu
- 1 1/2 gelas gula pasir
- 2 gelas santan (satu bungkus kara dan air)
- 50 gram margarin cair
- 1 sachet fermipan 11 gram
- 3 butir telur
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan 1/2 sdt atau boleh juga pakai pewarna kuning sedikit saja, suka-suka ya
Cara Membuat Bika Ambon
- Campur terigu, sagu, fermipan dan santan aduk rata diamkan 15 menit.
- Masukan telur, gula, garam, pewarna dan margarin cair aduk rata, diamkan kurang lebih 1 jam.
- Panaskan cetakan oles margarin atau minyak.
- Masukan adonan kedalam cetakan tunggu adonan berbuih dan berlubang-lubang lalu tutup untuk mematangkannya.
Cobain juga aneka kue bika lainnya: