Hasil dari ngabuburit tadi coba bikin roti ala tutty frutty dengan berbagai bentuk, saya selalu pakai resep dari bunda tutty frutty nggak pernah gagal dan empuk rotinya. Saya isinya tadi ada yang pakai selai nanas, coklat, keju dan kismis bunda. Ini penampakan roti by dede anton.
Bisa bentuk begini juga bunda-bunda
Bisa bentuk begini juga bunda-bunda
Resep Roti
Bahan Biang :
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air hangat
- (campur semua bahan biang aduk rata lalu diamkan 8 menit hingga berbusa)
Water Roux :
- 30 gram terigu cakra
- 80 ml air biasa
- (campur semua, lalu masak sebentar dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga mulai mengental, langsung angkat, jangan sampai menggumpal)
Bahan Roti :
- 180 gram terigu cakra
- 1 butir kuning telur
- 40 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk atau 1 sdm muncung
- 40 gram margarin atau 2 sdm (saya pakai wisman)
- 1 butir kuning telur dan 1 sdm skm buat olesan
Isi :
- sesuai selera
Cara Membuat Roti
- Campur terigu, susu bubuk, gula pasir dan kuning telur aduk-aduk.
- Lalu tambahkan adonan water roux dan biang uleni.
- Lalu tambahkan margarin uleni hingga kalis (adonan ini lembek tapi tidak lengket ditangan).
- Kemudian tutup dengan plastik wrap diamkan selama 1 jam.
- Setelah mengembang kempeskan adonan, lalu gilas jadi bulat pipih.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian, lalu isi dengan bahan isian.
- Taruh diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu.
- Lalu tutup kembali selama 30 menit.
- Kemudian olesi permukaan dengan campuran kuning telor dan skm.
- Panggang dengan suhu 180° selama 15 menit.
Yuk cobain aneka resep roti berikut: