Bakso home made resep almarhumah non dokter ganjen belex. Cara ngebentuk baksonya mudah. Ambil air bersih, basahi tangan dengan sedikit air, bulat-bulat biar tidak lengket. Maksudnya pakai air tangannya. Ini hasil karya nok salma yang di publish oleh blog ini.
Resep Bakso Home Made
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 300 gram daging ayam
- 1 sendok kecil merica
- 1 sendok makan sasa
- 3 siung bawang putih
- 300 gram tepung tepioka
- 50 gram tepung biasa (aku pakai segitiga biru)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 6 buah es batu
- 1 butir putih telor
Cara Membuat Bakso Home Made
- Giling daging ayam dan daging sapi.
- Kemudian masukan putih telor dan bumbu juga ice batu ice batunya jangan dihancurkan ya.
- Kemudian aduk aduk hingga tercampur rata.
- Lalu masukan tepung sedikit-sedikit sambil di uleni hingga kalis.
- Kalau kiranya sudah cukup bagus adonan itu angkat ice batunya dan buang.
- Banting banting adonan agar bakso terasa kenyal dan mengembang.
- Langkah selanjutnya biarkan adonan di frezzer selama 30 menit, tutup rapat ya.
- Setelah 30 menit keluarkan dan uleni lagi.
- Kemudian sediakan air didihkan.
- Kalau sudah mendidih kecilkan api selama mengisi bakso agar matang merata.
- Kalau sudah cukup banyak di panci baksonya besarkan api.
- Kalau bakso sudah mengapung tandanya bakso sudah matang dan angkat.
- Lakukan seperti langkah tadi hingga adonan habis.
Coba juga: