Bolu layer hoenkwe by arina aprilla untuk kudapan kumpul-kumpul dengan keluarga besar. Selera orang beda-beda ya bun, dulu pernah buat untuk cakenya saya kasih pasta pandan tapi kurang cantik, hasilnya hijau semua. Kalau untuk pesanan selalu saya hias pakai butter cream atasnya.
![]() |
Bolu Layer Hoenkwe |
Resep Bolu Layer Hoenkwe
Bahan:
- 150 gram tepung terigu, ayak dengan 1 sdt baking powder
- 5 butir telur
- 100 gram gula kastor
- 1 sdt ovalet
- 50 ml susu cair
- 50 ml minyak masak
Cara Membuat Cake
- Kocok telur, gula dan ovalet sampai kembang.
- Masukkan susu cair, kocok sebentar.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan minyak dan aduk sampai tercampur rata.
- Olesi loyang dengan mentega, tuangkan adonan dan oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Biarkan cake dingin baru kita bagi menjadi 3.
Adonan Hoen Kwe:
- 1200 ml santan
- 100 gram tepung hoenkwe
- 10 gram agar-agar
- 1 gelas gula pasir
- Pasta pandan
Cara Membuat Bolu Layer Hoenkwe
- Masukkan semua dalam panci dan masak sampai mengental dan licin, biarkan hangat.
- Tuang sedikit adonan hoenkwe kedalam loyang, letakkan potongan cake diatasnya, tuangkan adonan hoen kwe lagi, ulang sampai habis.
- Biarkan hoenkwe keras baru dipotong.
Cobain bolu yang lagi ngetrend di tahun 2015 yuk bun:
Ngisi cakenya nunggu hoenkwe hangat dulu bunda, baru dilapiskan ke cakenya, jangan tunggu sampai dingin, nanti sudah keras. Terus loyang yang buat dituangin hoenkwe tidak perlu diolesi apa-apa ya bun. Cuma gunakan loyang yang lebih besar, misal bunda pakai loyang ukuran 8 x 8 untuk memanggang kuenya, bunda bisa menggunakan loyang ukuran 9 x 9 jika ingin menuang hoenkwenya.