ik
Rabu, 24 Juni 2015

Resep Cara Membuat Bolu Layer Hoenkwe

Bolu layer hoenkwe by arina aprilla untuk kudapan kumpul-kumpul dengan keluarga besar. Selera orang beda-beda ya bun, dulu pernah buat untuk cakenya saya kasih pasta pandan tapi kurang cantik, hasilnya hijau semua. Kalau untuk pesanan selalu saya hias pakai butter cream atasnya.

Cara Membuat Bolu Layer Hoenkwe
Bolu Layer Hoenkwe

Resep Bolu Layer Hoenkwe

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu, ayak dengan 1 sdt baking powder
  • 5 butir telur
  • 100 gram gula kastor
  • 1 sdt ovalet
  • 50 ml susu cair
  • 50 ml minyak masak

Cara Membuat Cake

  1. Kocok telur, gula dan ovalet sampai kembang.
  2. Masukkan susu cair, kocok sebentar.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Masukkan minyak dan aduk sampai tercampur rata.
  5. Olesi loyang dengan mentega, tuangkan adonan dan oven selama 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  6. Biarkan cake dingin baru kita bagi menjadi 3.

Adonan Hoen Kwe:

  • 1200 ml santan
  • 100 gram tepung hoenkwe
  • 10 gram agar-agar
  • 1 gelas gula pasir
  • Pasta pandan

Cara Membuat Bolu Layer Hoenkwe

  1. Masukkan semua dalam panci dan masak sampai mengental dan licin, biarkan hangat.
  2. Tuang sedikit adonan hoenkwe kedalam loyang, letakkan potongan cake diatasnya, tuangkan adonan hoen kwe lagi, ulang sampai habis.
  3. Biarkan hoenkwe keras baru dipotong.
Cobain bolu yang lagi ngetrend di tahun 2015 yuk bun:

Ngisi cakenya nunggu hoenkwe hangat dulu bunda, baru dilapiskan ke cakenya, jangan tunggu sampai dingin, nanti sudah keras. Terus loyang yang buat dituangin hoenkwe tidak perlu diolesi apa-apa ya bun. Cuma gunakan loyang yang lebih besar, misal bunda pakai loyang ukuran 8 x 8 untuk memanggang kuenya, bunda bisa menggunakan loyang ukuran 9 x 9 jika ingin menuang hoenkwenya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Layer Hoenkwe