ik
Senin, 10 Agustus 2015

Cara Membuat Donat Super Besar

Donat ala ochi boru baru masak ini bun, tumben ekstra besar. Bingung topingnya apa? Bosan sama mesis dan gula halus. Hmmm donat gini pantas nggak ya buat dijual. Tapi menurut teman yang sudah jualan pantas banget bunda dijual. Pakai toping parutan keju, selai blueberry atau strowberry dan bisa juga coklat block yang dilelehkan.

Cara Membuat Donat Super Besar

Resep Donat Super Besar

Bahan:
  • 200 gram kentang dikukus lalu dihaluskan
  • 300 gram tepung cakra
  • 1/2 sdt bp
  • 1/2 sdt ovalet
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm mentega
  • 5 sdm gula
  • 6 gram fermipan
  • Garam secukupnya
Bahan Biang:
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm tepung
  • 6 gram fermipan
  • (Semua diseduh pakai air hangat kuku ditunggu sampai berbuih)

Cara Membuat Donat Super Besar

  1. Campuran tepung dan mentega 3 sdm gula, garam, kuning telur, ovalet, bp, kentang dicampur masukan biang yang sudah berbuih.
  2. Aduk sampai kalis sesuaikan (kalau kurang air masukan air sedikit-sedikit, kalau kurang tepung masukan sedikit-sedikit).
  3. Setelah kalis didiamkan ditutup dengan serbet kurang lebih 40 menit.
  4. Setelah itu adon kembali, bentuk, adonan digiling dengan ketebalan 2 cm, karena nggak ada cetakan dicetak pakai gelas dan tengahnya dicetak pakai tutup botol aqua, sebelum itu ditaburi dengan tepung agar tidak lengket.
  5. Diamkan kembali kurang lebih 10-20 menit.
  6. Lalu digoreng, aku pakai sumpit bun ditengahnya saya putar-putar.
  7. Nggak usah bolak balik ya.
Yuk coba juga resep donat yang lain:




Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Donat Super Besar