Alhamdulillah sekali coba langsung jadi kembang goyang ala pujiyati bun itu tidak gosong lho ya warnanya cantik cuma efek gelap saja jadi kelihatan gosong. Aku pakai tepung beras rosebrand mbak apinya pakai yang sedang karena kalau kecil jadi berminyak. Dia cetakannya dipanasin dulu biar nggak lengkap.
Resep Kembang Goyang
Bahan:
- 200 gr tepung beras
- 2 butir telur
- 2 sdm wijen
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan
- 3,5 sdm gula pasir (kalau kurang manis bisa ditambah)
Cara Membuat Kembang Goyang
- Campur jadi satu aduk rata.
- Sambil panaskan minyak goreng, goreng dengan cetakan kembang goyang sampai kuning kecoklatan (tiriskan).
- Itu saya pakai 2 kali lipat resep, jadinya 1 baskom gede.
Yuk lihat resep camilan yang lain: