Pizza bread lembut wangi pizzanya kemana-mana. Mengembang no uleni, no banting, no ribet tinggal diaduk saja saya pakai resep choco chip breadnya bunda tutty frutty hasil re beaked melly. Choco chipnya saya ganti dengan potongan sosis dan hasilnya lembut dan enak. Resep ini dioven, berhubung saya nggak punya oven saya akali pakai bakaran ayam alias oven ajaib. Hasilnya mengembang dengan sempurna terimakasih resepnya bunda.
Resep Pizza Bread
Biang:
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm air hangat
- Aduk rata diamkan 8 menit sampai berbusa
Bahan:
- Terigu cakra 12 sdm (saya pakai segitiga biru)
- Gula pasir 2 sdm
- Telur 1 butir
- Susu kental manis putih 1 sachet dicairkan dengan 10 sdm air
- Margarin 2 sdm
- Sosis potong kecil-kecil dan sedikit irisan daun bawang untuk diadonan (resep asli menggunakan choco chip)
- Sosis, irisan daun bawang, irisan bombay, keju, saos sambal untuk taburan
Cara Membuat Pizza Bread
- Campur terigu, gula pasir, telur aduk rata dengan adukan manual atau whisker, lalu tambahkan biang, aduk-aduk.
- Lalu tambahkan susu cair aduk rata lalu margarin aduk kembali.
- Lalu tuang ke loyang tulban ukuran 16 cm (saya ukuran 20 cm) olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu, ratakan.
- Tuang adonan lalu tutupi selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat panaskan oven 170 derajat (saya pakai bakaran ayam si oven ajaib).
- Lalu taburi atasnya dengan sosis, irisan daun bawang, bawang bombay, saos, keju lalu panggang 20-25 menit.
Coba juga:
Kalau kebanyakan manggang pizza bread pada pakai oven tapi bisa juga pakai teflon bun tapi pakai adonan dough pizza biasa saya kalau bikin pizza biasa saya panggang pakai teflon.