ik
Rabu, 24 Februari 2016

Cara Membuat Coklat Bentuk Ikan Koi

Memanfaatkan sisa-sisa coklat yang ada lumayan bisa untuk bakulan kak jessen (anak saya) dan uangnya bisa buat beli coklat lagi 2 batang. Semoga resep ala maya ranma bisa menginspirasi buntik buat corak ikannya pakai coklat juga atau pakai pewarna ya. Nanti ngambil coklat dari cetakan jangan pakai tangan ya tapi dibanting pelan-pelan pasti bakal jatuh sendiri.

Cara Membuat Coklat Bentuk Ikan Koi

Resep Coklat

Bahan dan Alat:
  • Saya pakai coklat biasa yang buntik-buntik suka pakai, saya lupa merknya kalau nggak salah huruf awalnya "M"
  • Pakai cetakan ikan koi yang keci-kecil

Cara Membuat Coklat

  1. Ngetimnya biasa saja, tidak ada campuran apa-apa.
  2. Cetakan sebelumnya dibasahi air dulu, lalu baru tuang coklatnya.
  3. Jika coklat sudah tidak panas, masukan freezer kira-kira 10 menit.
  4. Ngeluarinya jadi mudah karena dengan sendirinya sudah terangkat atau cetakan kita mainkan goyang-goyang sedikit nanti coklat keluar dengan sendrinya.
  5. Itu coklat semua, jadi kita beri mata dan hiasan dibadan dulu dengan warna yang berbeda.
  6. Lalu tuang coklat dasar untuk bahannya, jangan lupa diketruk-ketrukkan ya bun (banting cetakan berlahan) agar coklat mulus tidak berongga udara atau padat.
  7. Itu saja pengalaman yang bisa saya share, terimakasih dan selamat mencoba.
Ini juga ada resep coklat cocok buat si kecil bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Coklat Bentuk Ikan Koi