Memanfaatkan sisa-sisa coklat yang ada lumayan bisa untuk bakulan kak jessen (anak saya) dan uangnya bisa buat beli coklat lagi 2 batang. Semoga resep ala maya ranma bisa menginspirasi buntik buat corak ikannya pakai coklat juga atau pakai pewarna ya. Nanti ngambil coklat dari cetakan jangan pakai tangan ya tapi dibanting pelan-pelan pasti bakal jatuh sendiri.
Resep Coklat
Bahan dan Alat:
- Saya pakai coklat biasa yang buntik-buntik suka pakai, saya lupa merknya kalau nggak salah huruf awalnya "M"
- Pakai cetakan ikan koi yang keci-kecil
Cara Membuat Coklat
- Ngetimnya biasa saja, tidak ada campuran apa-apa.
- Cetakan sebelumnya dibasahi air dulu, lalu baru tuang coklatnya.
- Jika coklat sudah tidak panas, masukan freezer kira-kira 10 menit.
- Ngeluarinya jadi mudah karena dengan sendirinya sudah terangkat atau cetakan kita mainkan goyang-goyang sedikit nanti coklat keluar dengan sendrinya.
- Itu coklat semua, jadi kita beri mata dan hiasan dibadan dulu dengan warna yang berbeda.
- Lalu tuang coklat dasar untuk bahannya, jangan lupa diketruk-ketrukkan ya bun (banting cetakan berlahan) agar coklat mulus tidak berongga udara atau padat.
- Itu saja pengalaman yang bisa saya share, terimakasih dan selamat mencoba.
Ini juga ada resep coklat cocok buat si kecil bun: