Banana cake dengan streusel pear, almond dan chocochip ala veranika tan. Kata teman dari judul kelihatanya berat di bahan baku mbak jadi pada bingung sendiri. Tapi teryata setelah dicoba seimbanglah dengan apa usaha, enak banget. Aslinya kalau masalah bahan bisa diakali tidak perlu pakai.
Resep Banana Cake
Bahan:
- 100 gr terigu
- 1/3 sdt baking powder
- 1/3 sdt baking soda
- 60 gr mentega
- 30 gr gula palem
- 1 buah telur
- 150 gr pisang, lumatkan
- 1 buah pear atau apel ukuran kecil, potong-potong dadu
- Bahan streusel (campur jadi satu)
- 30 gr gula palem
- 50 gr kacang almond, mete, walnut atau kacang tanah panggang dan cincang kasar
- Bubuk kayu manis (optional)
- 80 gr coklat chip (saya campur putih dan dark)
Cara Membuat Banana Cake
- Campur bahan kering, ayak dan tambahkan sedikit garam.
- Mixer gula palem dan mentega sp lembut.
- Masukkan telur, mixer sampai rata (adonan tampak bergumpal).
- Tambahkan pisang, aduk rata.
- Masukkan bahan kering, aduk hingga rata.
- Olesi loyang 7 inci dengan mentega dan alasi kertas roti (saya pakai loyang 8 inci).
- Masukkan setengah adonan ke dalam loyang dan ratakan (saya pakai plastik segitiga biar gampang).
- Taburkan setengah potongan pear atau apel dan setengah bahan streusel.
- Tutup kembali dengan adonan cake, ratakan (pakai plastik segitiga biar gampang).
- Taburkan kembali sisa pear dan campuran streusel.
- Oven 170 -180 derajat sampai matang.
Atau mau cobain cake yang ini?