ik
Rabu, 13 April 2016

Resep Onde Onde Cara Menggoreng dan Menempelkan Wijen

Baru belajar bikin onde onde bunda alhamdulillah langsung jadi senang banget rasanya. Perhatikan benar cara menggorengnya nanti ada urutan matikan apinya biar onde ondenya nggak meletus saat digoreng. Supaya wijen nempel di onde onde nggak pakai apa apa bunda setelah dibulatkn langsung gulirkan ke wijen juga nempel. Resepnya dari saudara ibu di kampung kalau ada yang mau resep ala wahyuti anggasari di bawah ya ini bunda resepnya.

Resep Onde Onde Cara Menggoreng dan Menempelkan Wijen

Resep Onde Onde

Bahan Kulit:
  • 1 kg tepung ketan putih
  • 2 ons tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • Garam sedikit (saya kira kira saja bun garamnya)
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Air hangat secukupnya
  • Wijen
  • Campur bahan kulit jadi satu aduk sampai kalis ya bun air ngasinya sedikit sedikit saja bunda
Bahan Isian:
  • 500 gram kacang ijo tanpa kulit (rendam kira-kira setengah hari dengan air panas)
  • 3 bungkus vanili
  • 400 gram gula halus
  • Sejumput garam
  • Cara membuat
  • Setelah direndam tiriskan sampai kering kacang ijonya lalu kukus 30 menit.
  • Biarkan dingin lalu tumbuk halus kacang ijonya terakhir masukan gula halus, vanilli, garam aduk rata lalu ambil sedikit dibentuk bulat bulat.

Cara Membuat Onde Onde

  1. Ambil kulit sedikit pipihkan isi dengan kacang ijo.
  2. Lalu bulatkan ya bun serelah bulat halus gulirkan ke wijen.
  3. Cara menggoreng panaskan minyak setelah itu matikan kompor cemplungkan onde onde setelah itu nyalakan kompor dengan api kecil saja ya bun.
  4. Selamat mencoba.
Coba juga resep berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Onde Onde Cara Menggoreng dan Menempelkan Wijen