Alhamdulillah dapat pesanan 15 gulung simple roll cake (bolu gulung sederhana). Kalau saya serba dibikin simple saja bun. Dan kalau pakai sendok saya tidak paham karena saya selalu menggunakan gram dalam menakar pakai timbangan elektrik biar praktis. Maklum buat jualan jadi serba ditimbang.
Kalau ukuran loyang aku menggunakan yang 16 tapi berhubung pesanan banyak aku pakai loyang yang ukuran 24. 5 resep saya mixer jadi 1 baru saya bagi jadi 3 loyang. Jadinya kalau diiris pantas harga 1500an. Tinggal disiasati sendiri saja tapi kalau buat makan sendiri mah pakai 1 resep diatas juga sudah cukup dan loyangnya ukuran 16 saja .
Resep Roll Cake
Bahan:
- 30 gr terigu
- 10 gr maizena
- 50 ml minyak goreng
- 2 butir telur
- setengah sdt sp
- sedikit vanili
- selai sesuai selera
Cara Membuat Roll Cake
- Mixer telur, gula pasir dan sp sampai mengembang putih kaku.
- Masukan minyak goreng dan terigu aduk rata.
- Oles loyang dengan minyak sayur alasi dengan kertas roti.
- Oles lagi dengan minyak, tuang adonan.
- Kukus 10 menit kalau sudah matang angkat.
- Olesi dengan selai sesuai selera.
- Gulung selagi panas.
Cobain camilan yang satu ini yuk bun:
Perlu dicoba bun biar tidak penasaran saya juga berawal dari coba-coba makanya bisa sedikit-sedikit. Kalau saya jual sendiri di rumah 1 loyang roll cake ala yustin 15 ribu. Tapi kalau per pcs 1500, nah yang 1 loyang jadi 12 iris. Oh ya bun habis digulung bungkus lagi dengan kertas nasi sambil ditekan-tekan biar yang pecah jadi nyatu lagi. Trus masukan ke kulkas biar pas diiris cantik.