ik
Sabtu, 20 Februari 2016

Resep Cara Membuat Pie Basah Isi Kacang Ijo

Pia basah isi kacang ijo terimakasih resepnya aiedhewa bundanya dik haura yang kemudian saya atien subandryo merecooknya. Bahan segini jadi 8 buah dengan ukuran sebelum di kasih isian 25 gram bunda. Saya tadi masaknya di magicom sama kayak masak nasi jadi lebih cepet empuk. Ini kue kesukaanku dari dulu bikin sendiri yuk mudah kok.

Resep Cara Membuat Pie Basah Isi Kacang Ijo

Resep Pie Basah Isi Kacang Ijo

Bahan kulit:
  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt fermipan
  • Air hangat secukupnya
  • 1 sdm margarin
Bahan isi:
  • 100 g kacang ijo
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 saset susu kental manis putih
  • 1 sdm gula halus

Cara Membuat Pie Basah Isi Kacang Ijo

Kulit:
  • Cara campur semua bahan kecuali margarin uleni sampai rata tambah margarin uleni sampai kalis diamkan 45 menit.
Isi:
  1. Cara masak kacang ijo dan daun pandan sampai lunak.
  2. Haluskan kacang ijo dan gula halus dan susu bulatkan.
  3. Bagi adonan bulatkan lalu rendam dalam minyak diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan isi dengan isian pipihkan lalu masak di teflon dengan api kecil.
Cobain pula camilan yang nikmat ini bun:
 
Pas mau ngisi sama kayak ngisi onde-onde. Walaupun dikasih minyak sedikit malah lebih mudah di bentuk bun, nggak gampang robek adonannya kalis banget dan lentur, dicoba saja kalau penasaran.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pie Basah Isi Kacang Ijo