Memanfaatkan nasi sisa biar ga mubazir jadilah pempek nasi. Belum digoreng dah pada nyomotin katanya enak tinggal bikin kuah cukonya. Tadi bikinnya asal nyampur aja bun tapi boleh deh kalau penasaran. Nasinya yang masih bisa dimakan saja, jangan gunakan nasi yang tidak layak lo ya. Maaf ya kalau ada yang kelewat soalnya kuah cuko kebetulan belum dibikin bun.
Resep Pempek Nasi
Bahan:
- 1 mangkok nasi
- 1/2 mangkok air
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 butir telur
- 1 bungkus royko
- Garam
- merica
#Nb: Tadi terigu sama tepung kanjinya. Ga di timbang
Cara Membuat Pempek Nasi
- Masak nasi, air, bawang putih sampai air menyusut.
- Diamkan sebentar sampai agak dingin masukan telur tambahkan terigu dan tepung kanji uleni sampai kalis.
- Rebus sampai mengapung angkat.
- Tinggal goreng menggunakan minyak goreng dengan api sedang.
Tepung sagu sama kanji itu ada bedanya, kalau tepung sagu warnanya agak butek bun kalau tepung kanji warnanya putih bersih, kalau ga salah ya.