Setelah masuk di grup memasak ini. Nasi sisaku tidak terbuang. Jadi punya cemilan di sore hari. Jadilah kue apem nasi yang empuk. Untuk pengembang apem nasi cuma pake fermifan. Belum pernah menggunakan pengembang yang lain bun. Tutup panci di bungkus pake serbet sampai bagian bawahnya tertutup supaya air uapnya ga netes ke kue.
Resep Apem Nasi
Bahan
Bahan
- 1 gelas nasi
- 1 gelas terigu
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gula pasir
- 1 1/2 gelas air matang
- 1 sdt fermifan
- pasta pandan
- Campur nasi dan air lalu belender sampai halus .
- Campur, terigu, tepung beras, fermifan, gula dan pasta ke adonan nasi yang sudah diblender tadi campur jadi satu. Diamkan selama 1 jam.
- Kukus kurang lebih 30 menit. Tutup panci dengan serbet ya bun.selamat mencoba