ik
Jumat, 05 Desember 2014

Resep Cara Membuat Kue Semprit Lembut

Resep Cara Membuat Kue Semprit Lembut - Alhamdulilah pesanan ‪‎kue semprit‬. Siap bakar ini terus bisa langsung dinikmati. Met siang all semoga suka dengan resep kue semprit yang teksturnya sangat lembut ala Yuliana Agustina. Mudah kok cara buat kue semprit ini.
 

Resep Kue Semprit

Bahan
  • Mentega 1 kg
  • kuning telor 8 butir
  • vaneli
  • rombatter
  • wisman
  • gula halus 1/2
  • susu fullcream 1 sacet
  • terigu segitiga biru 2 1/2 kg

Cara Membuat Kue Semprit

  1. Kuning telor, gula halus, rombatter, wisman dan vaneli kocok dengan mixer.
  2. Setelah itu masukan mentega sampai merata.
  3. Adonan yang sudah di kocok pindahkn ke baskom, campur dengan terigu 1 1/4 kg. Lalu cetak. Beri coklat cif.
Maksud dari terigu 1 1/4 itu adalah adonan yang sudah di kocok di bagi 2 ke baskom yang lain. Nanti terigu yang 2 1/2 kilo di bagi 2. Pisahkan supaya mencetak kue lebih mudah. Kalau sekaligus nanti adonan kue semprit takut tidak merata.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Semprit Lembut

  • Cara Membuat Putri Saju Panggang di Magic Com Selamat menjelang pagi buntar mau post putri salju ala anak kost panggangnya cuma di magic com ide dari mbak princess. Kalau nggak punya oven pakai magic com saja caran ...
  • Resep Cara Membuat Nastar Toping Selai Nanas Nastar resep mas cotek recook yunda yun lagi edisi ngabisin selai ternyata kurang selainya masih ada yang belum pakai 15an dan diambil jalan keluar sisanya pakai dcc. S ...
  • Resep Egg Drop Coklat Warna Pink Tambah lagi koleksi kue lebarannya bunda biar tambah ceria egg drop coklat ala endang lukman yang pinkki bunda dapat nilai bagus nggak ya yang ini. Maaf lama ya bunda n ...
  • Resep Kue Sagu Susu Tidak Bleber Alhamdulillah terimakasih bunda-bunda atas saran dan masukannya akhirnya kue sagu susu ala yani sukmawati nggak bleber lagi, walaupun hasilnya mungkin masih jauh dari s ...
  • Resep Cara Membuat Nastar Tanpa Wisman Tetap Lumer Ini nastar tanpa wisman ala rahmawati bunda cuma pakai falmia royal butter tapi rasanya jangan ditanya lumer banget and langsung pecah saat tersentuh lidah. Ini saja ek ...