Ini kue madona, saya tidak tau ditempat bunda namanya apa sebab di Ambon namanya kue madona. Oh ya nyiram puding ke cakenya tidak sulit. Kita kan pakai tempau ukuran 20X20 kita siram pudingnya sesudah itu susun kue siram lagi puding susun kue dan terakihir siram pudingnya, gampang sekali. Selegkapnya simak resep cara membuat kue manado ala sera tenggo.
Resep Kue Madona
Bahan Bahannya antara lain
untuk kuenya :
- Telur 10 butir kuningnya saja
- Gula halus 1 gelas
- Mentega blueband 1sachet
- Tbm 1 sdt
- Vanili secukupnya
Untuk agar2 : (coklat)
- Telur 10 butir putihnya saja
- Agar-agar 3 bungkus
- Coklat bubuk 45 gram (Untuk coklat sedangkan untuk putih coklat batangan putih 125 g )
- Susu satu kaleng
Cara Membuat Kue Madona
- Kocok terlebih dahulu mentega sampai putih, sisihkan.
- Kocok kuning telur, gula halus dan vanili sampai putih sesudah itu masukkan mentega yang sudah dikocok terlebih dahulu. Matikan mixer masukkan terigu campur sampai merata, bagi dua adonan dan bakar di loyang ukuran 20X20 tetapi terlebih dahulu olesi mentega dan di alas kertas minyak. Bakar kuenya tidak lama ya bunda sebab ukurannya hanya tipis.
Bahan Agar Agar
Masak agar-agar dengan 2,5 gelas air tambah satu gelas gula pasir, aduk cacao dengan setengah gelas air putih. Setelah agar-agar mendidih masukkan cacao dan susu 1 kaleng. Sementara agar-agar di masak kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku. Sesudah putih telur sudah kaku siramkan agar-agar yang sudah masak dan siap kita susun, agar-agar kue, agar-agar kue sampai selasai. Tunggu dingin dan siap disantap.