ik
Rabu, 11 Februari 2015

Cara Membuat Kue Madona Putih dan Coklat

Ini kue madona, saya tidak tau ditempat bunda namanya apa sebab di Ambon namanya kue madona. Oh ya nyiram puding ke cakenya tidak sulit. Kita kan pakai tempau ukuran 20X20 kita siram pudingnya sesudah itu susun kue siram lagi puding susun kue dan terakihir siram pudingnya, gampang sekali. Selegkapnya simak resep cara membuat kue manado ala sera tenggo.


Resep Kue Madona

Bahan Bahannya antara lain

untuk kuenya :
  • Telur 10 butir kuningnya saja
  • Gula halus 1 gelas
  • Mentega blueband 1sachet 
  • Tbm 1 sdt
  • Vanili secukupnya

Untuk agar2 : (coklat)
  • Telur 10 butir putihnya saja
  • Agar-agar 3 bungkus
  • Coklat bubuk 45 gram (Untuk coklat sedangkan untuk putih coklat batangan putih 125 g )
  • Susu satu kaleng

Cara Membuat Kue Madona

  1. Kocok terlebih dahulu mentega sampai putih, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula halus dan vanili sampai putih sesudah itu masukkan mentega yang sudah dikocok terlebih dahulu. Matikan mixer masukkan terigu campur sampai merata, bagi dua adonan dan bakar di loyang ukuran 20X20 tetapi terlebih dahulu olesi mentega dan di alas kertas minyak. Bakar kuenya tidak lama ya bunda sebab ukurannya hanya tipis.

Bahan Agar Agar

Masak agar-agar dengan 2,5 gelas air tambah satu gelas gula pasir, aduk cacao dengan setengah gelas air putih. Setelah agar-agar mendidih masukkan cacao dan susu 1 kaleng. Sementara agar-agar di masak kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku. Sesudah putih telur sudah kaku siramkan agar-agar yang sudah masak dan siap kita susun, agar-agar kue, agar-agar kue sampai selasai. Tunggu dingin dan siap disantap.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Madona Putih dan Coklat