ik
Rabu, 04 Februari 2015

Resep Cara Membuat Martabak Manis Pisang Coklat

Martabak manis pisang rasa coklat buat teman nonton tv bunda. Dapat ilmu baru dari bunda san yan rio dan saya yuyun yang mengkreasikan, maksih  ya bunda ilmunya. Ditambah tepung tapioka ternyata enak banget digigitnya. Meskipun baru setengah permak,  sudah cantik ini martabak manis pisang coklatku bunda.




Resep Martabak Pisang Coklat

Bahan :
  • 10 sdm munjung tepung terigu/sedang
  • 2 sdm munjung tepung tapioka/singkong
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sact skm
  • 1/2 sdt bp dan soda kue
  • 1/2 sdt fermifan
  • 150 ml air matang
  • Pasta/vanili sdk saja
  • Topping:
  • coklat/kacang/pisang

Cara Membuat Martabak Manis Pisang 

  1. Kocok gula, telur dan skm sampai berbusa.
  2. Lalu campurkan semua bahan kering, kocok sampai tercampur rata dan halus. 
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit lalu kocok lagi. Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam, bisa lebih akan semakin bagus hasilnya.
  4. Panaskan teflon, olesi dengan mentega. Tunggu sampai teflon agak panas.
  5. Lalu masukkan adonan dengan api kecil, tunggu sampai adonan muncul buih-buih kecil.
  6. Taburi gula halus sedikit lalu tambahkan toping sesuai selera. Tutup sebentar, lalu angkat dan iris martabak manisnya.

Dalam membuat martabak manis yang penting fermifannya dan bisa masih bagus. Kemarin-kemarin saya pakai resep yang biasa, lembut sih tapi pakai tapioka lebih enak aja bund, lebih ringan aja di mulut. Resep untuk teflon ukuran 22 cm jadi 2 loyang, sedikit saya modif. 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Martabak Manis Pisang Coklat