Popcorn jagung karamel, terimakasih bunda yayat yang sudah berbagi ilmunya. Makan cemilan yang satu ini tidak berasa karena tidak bikin kenyang, bikinnya pun mudah, yuk bunda dicoba. Caramel Popcorn beneran asli enak. Hati-hati dalam membuat karamelnya jangan sampai gosong karena akan pahit. Ini resep recomended banget untuk dicoba deh. Pokoknya sangat cocok ditambah banget untuk kumpul keluarga.
Resep Popcorn Jagung
Bahan:
- 1 sdm munjung margarin
- 150 g jagung popcorn
Bahan Caramel:
- 100 g margarin
- 150 g gula pasir
- 100 ml krim kental atau whipping cream
- 1/2 sdt baking soda
Cara Membuat Popcorn Jagung
- Dalam panci lelehkan 1 sdm munjung margarin.
- Kemudian masukkan 150 gram jagung popcorn tutup panci dan gunakan api besar.
- Setelah mulai ada yang berkembang kecilkan api sesekali digoyang pancinya agar jagung mekar merata. Sisihkan.
Cara Membuat Caramel
- Dalam wajan masukkn 100 gram margarin hingga leleh.
- Setelah itu masukkan 150 gram gula pasir aduk rata dengan api kecil lalu diamkan hingga mendidih membentuk karamel, jangan diaduk.
- Matikan kompor, kemudian tuang 100 ml krim kental atau whipping cream aduk rata hingga tercampur rata tambahkan 1/2 sdt baking soda aduk rata.
- Tuang karamel diatas popcorn aduk rata.
- Letakkn popcorn karamel dalam loyang yang dipoles margarin ratakan menyebar.
- Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan 120 derajat oven selama 20 menit sesekali diaduk.
- Angkat dinginkan masukkan dalam toples.
Ingin coba camilan yang berbeda? Ini resep patut buat dicoba:
Cara Membuat Potato Cheese Dari Kentang
Cara Membuat Choco Waffer Jelly
Cara Membuat Donat, Risol dan Pizza dari 1 Bahan Adonan
Cara Membuat Choco Waffer Jelly
Cara Membuat Donat, Risol dan Pizza dari 1 Bahan Adonan
Dioven agar karamel tidak basah dan popcorn jadi garing atau tidak lembek. Kalau tidak dioven bisa dikeringkan diwajan seperti menyangrai kacang bunda, gunakan api kecil hingga popcorn kering karena setelah dituang karamel popcorn menjadi agak basah dan lembek.