ik
Minggu, 29 Maret 2015

Cara Membuat Kulit Risoles Beserta Isi dan Bahan Pencelup

Cara Membuat Kulit Risoles Beserta Isi dan Bahan Pencelup - Risoles masih hangat kalau belum difoto tidak boleh dicomot, suami bilang keburu ngiler nunggu difoto dulu. Resep dapat dari bunda evelinaiz, terimakasih ya bunda resepnya.

Cara Membuat Kulit Risoles Beserta Isi dan Bahan Pencelup

Resep Kulit Risoles

 Bahan:
  • terigu 1/4 gram
  • garam
  • air secukupnya
  • telor 1
  • tepung kanji 1 sdm,

Cara Membuat Kulit Risoles

  • Aduk rata lalu saring dadar diteflon, jika kulit pas matang masih terasa tebak berarti kurang air, jika kulit sudah dirasa tipis berarti sudah pas airnya adonannya agak encer kalau saya jadi kulitnya tipis.
Bahan Isi:
  • wortel
  • kentang iris kotak-kotak
  • sosis
  • tumis bumbu halus
  • lada
  • bawang merah
  • bawang putih
  • cabe merah keriting
  • cabe rawit sesuai selera pedas
  • garam dan penyedap

Cara Membuat Isian

  • Tumis sampai harum lalu beri air dan masukan sayuran kemudian masak hingga empuk.
  • Kalau sudah empuk masukan sosis aduk rata, beri 1 sdm maizena yang diberi air 100 ml masukan ke tumisan tadi agar tumisan kental lalu angkat jika sudah mengental.
Bahan Pencelup:
  • Terigu dan garam
  • air secukupnya

Cara Membuat Bahan Pencelup

  • Isi kulit dengan sayuran, beri saos dan mayones sedikit lalu lipat sisi-sisinya dan gulung masukan ke bahan pencelup kemudian guling-gulingkan di tepung panir hingga menempel kemudian masukan freezer atau kulkas supaya lebih krispi dan tepung panirnya tambah merekat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kulit Risoles Beserta Isi dan Bahan Pencelup