ik
Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Cara Membuat Kremes Ubi Manis dan Gurih

Camilan buat temen minum teh nih bunda, keremes ubi rasanya manis, gurih, murah meriah dan gampang pula bikinnya. Kalau sudah nyobain itu rasanya nggak mau berhenti makannya. Goreng ubinya sedikit-sedikit saja bun, kalau kebanyakan repot nyetaknya nanti keburu keras dulu. Resep saya dapat dari bunda feya syam, terimakasih bun resepnya.

Resep Cara Membuat Kremes Ubi Manis dan Gurih

Resep Kremes Ubi

Bahan:
  • 1/2 kg ubi
  • 1/4 kg gula merah
  • 1/2 liter minyak sayur

Cara Membuat Kremes Ubi

  1. Kupas ubi lalu iris tipis-tipis dan kecil-kecil menyerupai batang korek api.
  2. Lalu panaskan minyak sayur dan goreng ubi tersebut sampai setengah matang. 
  3. Lalu masukan gula merah yang sudah ditumbuk halus kira-kira satu sendok.
  4. Aduk-aduk supaya ubinya jadi satu dengan gula, setelah kelihatan kekuning-kuningan angkat ubi dan cetak dalam cetakan apa saja, saya tadi menggunakan tutup gelas.
  5. Hati-hati ya bun nyetaknya, soalnya dalam keadaan masih panas awas kena tangan.
  6. Setelah dicetak tiriskan, nah siap dihidangkan.
  7. Tunggu sampai dingin biar kremesnya mengering dengan sendirinya.
Selain di buat memanjang ubi juga dapat di bentuk menjadi bentuk bola. Jika tidak percaya ayo buka Resep BOLA BOLA UBI JALAR. Hampir sama dengan kremes ubi cuman beda bumbu saja. Lebih rumit yang bola, bagi yang suka kemudahan mending coba resep di atas saja. Namun yang ingin berjualan wajib coba resep satunya karena lebih nikmat.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kremes Ubi Manis dan Gurih