Resep Cara Membuat Karamel Kukus Lembut - Karamel kukus resep dari bunda vera, terimakasih ya bunda untuk resepnya. Sudah banyak bun resepnya tapi kalau mau berhasil kayak saya bisa coba karamel kukus ini. Panggang dan kukus sama enaknya hanya saja lebih lembut yang dikukus kalau yang dipanggang itu kan agak keras ya kalau yang beli di toko-toko itu karena saya belum pernah bikin sendiri yang dipanggang. Hiasan atas berwarna merah itu cermai belanda depan rumh ada pohonnya jadi buat hiasan saja. Kalau ingin kue dengan gambar orang bisa belajar dari resep kue ulang tahun gambar orang menggunakan edible print
Resep Karamel Kukus
Bahan:
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas air panas
- 1 1/2 gelas terigu
- 1 sachet SKM putih
- 1/2 sdm soda kue
- 2 telur
- 1/2 gelas minyak goreng
Cara Membuat Karamel Kukus
- Masak gula pasir sampai berwarna kecoklatan biar tidak gosong trus diaduk.
- Setelah larut masukkan air panas aduk-aduk sampai larut.
- Angkat dinginkan dibaskom.
- Setelah itu masukkan terigu sedikit-sedikit agar tidak menggerindil lalu minyak dan SKM lalu telur.
- Setelah tercampur rata masukan soda kue kukus 30 menit.
- Siap disajikan.
Selamat mencoba bunda. Biasanya membuat karamel pada gagal disaat memproses gula. Pesan saya aduk trus bun sampai larut dengan air gulanya. Agak lama sih tapi diaduk saja trus, saya juga begitu. Tadinya saya panik tapi setelah saya aduk-aduk trus gulanya lama-lama larut juga bun.