ik
Rabu, 03 Juni 2015

Cara Membuat Bolu Ulang Tahun

Ini bolu ulang tahun anakku bun. Aku buat sendiri lho, bahan bolunya aku buat dari tepung bers, tepung ketan dan maizena, lembut banget bolunya. Kalau aku buat krimnya pakai mentega biasa bun, biasa aku buat setengah kilo mentega untuk krimnya karena dimixer kan jadinya banyak bun. Pokoknya cara membuat bolu ulang tahun dari dewi agustina paling ajib.
 
Cara Membuat Bolu Ulang Tahun

Resep Bolu Ulang Tahun

Bahan:
  • Telor 5
  • gula 1 gelas belimbing
  • sp
  • fanili
  • susu 2 sendok makan
  • bp
  • tepung beras 3 sendok
  • tepung ketan 2 sendok makan
  • maezena 1 sendok
  • coklat bubuk hitam 1 sendok
  • coklat batang
  • mentega

Cara Membuat Bolu Ulang Tahun

  1. Mixer telor, gula, sp dan fanili.
  2. Kasih susu 2 sendok makan kemudian kecilkan mixer.
  3. Masukkan bp, tepung beras, tepung ketan, maezena, coklat bubuk hitam.
  4. Lalu masukkan coklat batang dan mentega yang sudah dicairkan, kukus.
  5. Jangan lupa mentega setengah saset saja ya sisanya beri minyak sayur.
  6. Loyang sebelumnya dipoles mentega campur minyak sayur.
  7. Kemudian kukus dulu loyangnya sebentar sampai cair mentega dalam loyangnya.
  8. Setelah itu masukkan adonan separuh dulu setelah 15 menit masukkan sisa adonan.

Cara Membuat Toping

  1. Mentega mixer sampai putih dan mengembang.
  2. Lalu masukkan gula yang sudah dicairkan, jangan banyak-banyak ya airnya saat mencairkan gula.
  3. Setelah itu ya terserah bunda-bunda mau bentuk seperti apa.
 Kue ulang tahun lainnya yang bisa dicoba:








Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Ulang Tahun