ik
Sabtu, 20 Juni 2015

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Ungkep

Pagi buntik ini menu cateringku hari ini ayam bakar, sambal dan lalapan. Kalau aku masak resep ayam bakar bumbu ungkep ala cori priyanto simple-simple saja yang penting rasanya enak tidak kalah sama yang di restoran. Aku nggak pakai santan dan jintan ayamnya aku rebus dengan air diaatas ayam dan bakarnya pakai arang biar lebih wangi dan mantap. Aku jual paket nasi bungkus 15 ribu say.
Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Ungkep
Ayam Bakar Bumbu Ungkep


Resep Ayam Bakar

Bahan:
  • 1 ekor ayam atau 2 kg ayam dipotong 10
Bumbu ungkep:
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Laos atau lengkuas 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Lada 1/2 sdt
  • Kunyit 2 cm

Cara Membuat Ayam Bakar

  1. Semua bumbu dihaluskan.
  2. Ayam dicuci bersih lalu rebus dengan bumbu yang sudah dhaluskan tambahkan garam dan mecin.
  3. Setelah matang diangkat lalu dibakar dan olesi kecap manis setelah meresap angkat.

Resep Sambal Untuk Ayam Bakar

Bahan:
  • Cabe campur
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Terasi
  • Tomat

Cara Membuat

  1. Semua digoreng lalu dihaluskan setelah halus digoreng lagi dan tambahkan garam, mecin dan gula pasir.
  2. Angkat deh.
  3. Nasi, ayam bakar, sambal dan lalapan kol siap dibungkus.
Perbanyak referensi resep ayam bakar disini bunda:





Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Ungkep