Late post sudah lama tidak posting apa-apa ini. Bubur biji salak ala rizka hasan edisi kangen takjil jakarta. Coba nyari-nyari di aceh belum nemu yang jual bubur ini atau saya yang lagi kurang beruntung. Waktu dimasak sering-sering diaduk, kalau tidak nanti pada lengket semua biji-bijinya, apinya sedang saja.
Resep Bubur Biji Salak
Bahan Biji salak : 
- 1 kilo ubi jalar merah, kupas lalu cuci, kukus dan haluskan
 - 200 gram tepung sagu atau kanji atau tapioka
 - 1 sdt garam
 
Bubur :
- 1,5 liter air
 - 400 gram gula merah
 - 100 gram gula pasir
 - 3 lembar daun pandan
 - 1 sdt garam
 
Kuah santan :
- 600 ml santan kental
 - 2 lembar daun pandan
 - 1 sdt garam
 - 1 sdt maizena, larutkan dengan air
 
Cara Membuat Bubur Biji Salak
- Biji salak, campur ubi, garam, tepung, aduk rata. Bentuk seperti kelereng.
 - Bubur : rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat, saring.
 - Rebus kembali hingga mendidih.
 - Masukkan biji salak hingga matang (warnanya kekuningan dan biji-biji tadi ukurannya membesar).
 - Kuah santan : rebus santan, daun pandan, garam hingga mendidih, diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
 - Tuang maizena, masak hingga mengental. Angkat.
 
Ingin sajian bubur lainnya? Yuk intip resepnya:
Sajikan bubur dengan dituangi kuah santan.
