Es krim susu jadinya banyak banget karena tutup cup habis jadi sebagian pakai wadah. Bagaimana lagi bun dengan bahan yang irit aku kira jadinya tidak sebanyak ini. Eh kok tahunya melebihi cup yang sudah aku siapin. Ya sudah semua wadah yang layak buat tempat es krim ala ivet sakhi aku pakai.
Resep Es Krim Susu
Bahan:
- 1 kaleng susu kental manis
- 4 kaleng air bekas skm
- 200 gram gula pasir
- 1 sachet vanili
- Sejumput garam
- 5 sdm maizena
- 1/2 sdm sp atau ovalet
Cara Membuat Es Krim Susu
- Campur semua bahan jadi 1 kecuali sp.
- Masak sampai meletup-letup dan agak mengental.
- Tuang ke wadah dinginkan.
- Setelah dingin masukkan ke freezer kurang lebih 7 jam, tim sp hingga mencair masukin ke dalam ice cream setengah jadi.
- Mixer kurang lebih 20 menit sampai mengembang.
- Bagi ke beberapa wadah dan beri rasa sesuai selera, masukin ke dalam cup kecil dan bekukan ice cream siap dinikmati.
Coba juga: