ik
Selasa, 30 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Katimus Ubi Manis atau Rambat

Di daerah masing-masing apa nama makanan ini namanya ya buntik? Kalau di daerah saya namanya katimus ala artiqa dewi. Bikinnya simpel resepnya mudah saja kok. Supaya hasilnya tidak hancur selagi ubi panas dihancurkan langsung tambah gula pasir dan sedikit garam dan juga tepung kanji. Selamat mencoba membuatnya sangat mudah kok di jamin anak-anak pasti suka.

Resep Cara Membuat Katimus Ubi Manis atau Rambat

Resep Katimus

Bahan:
  • Ubi rambat atau ubi manis
  • Tepung kanji
  • Gula pasir
  • Garam
  • Minyak Goreng

Cara Membuat Katimus

  1. Kupas ubi.
  2. Lalu cuci bersih.
  3. Kukus sampai matang.
  4. Hancurkan ubi selagi panas tambahkan gula pasir dan sedikit garam.
  5. Dan tepung kanji.
  6. Sampai kita adonan bisa di pulung-pulung.
  7. Setelah adonan agak hangat lalu bentuk sesuai yang kita inginkan.
  8. Setelah itu goreng.
  9. Minyaknya jangan terlalu panas ya bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Katimus Ubi Manis atau Rambat