ik
Minggu, 26 Oktober 2014

Resep Pempek Tidak Alot dan Enak

Gak bosan bikin pempek bun rasanya nikmat tidak alot dan terasa banget ikannya. Resep pempek ala bunda Widya sangat nikmat. Lihat saja warnanya yang cerah bersih. Bagi yang ingin mencoba silahkan ikuti resep berikut.

Resep Pempek Tidak Alot.

Bahan:
  • Daging ikan tengiri tanpa tulang dan kulit 200 g
  • Tepung sagu tani 300g
  • Garam 3 sdt peres
  • 3 siung bawang putih
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Air es 20 sdm
  • Minyak goreng 1 sdm

Cara Membuat Pempek

  1. Blender ikan tengiri.
  2. Haluskan bawang, garam dan merica. Campur ke ikan yang sudah diblender, masukkan tepung.
  3. masukkan air,lalu minyak. Campur menggunakan ujung jari, jangan terlalu diuleni karena bisa membuat alot.
  4. Bentuk lonjong.
  5. Rebus air sampai matang, masukkan pempek tadi.rebus sampai matang, angkat, dinginkan.
  6. Potong potong sesuai ukuran.
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan dan sajikan dengan kuah cuka.
Kuah cuka:
  • 1 siung kecil bawang putih
  • Gula merah sisir (tadi hanya saya kira kira saja)
  • Cabe rawit potong
  • Garam sedikit
  • Asam jawa
Cara: Rebus semuanya jadi 1 lalu saring.

Yuk coba resep pempek lainnya:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Pempek Tidak Alot dan Enak

  • Resep Cara Membuat Empek Empek Dos Tanpa Ikan Bunda cantik sudah nyoba resep empek empek dos resep ny.liem memang resepnya yummy dan bahan bikin empek empeknya sederhana dan gampang bikinnya maknyus banget. Yuk bun ...
  • Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Modal 15 Ribu Ikut latah bikin pempek dos liem recook lia yuliani yang tanpa ikan. Bahan nggak sampai 15 ribu tapi hasilnya banyak dan endos gampang banget bikinnyaa bunda. Kalau dij ...
  • Resep Pempek Adaan Bulat Plus Cuko Pempek adaan namanya bunda. Di makan dengan cuko rasanya mantap. Kalau ada yang mau resep bisa lihat dibawah. Langsung goreng gak pakai kukus atau rebus, enak lhoo. Unt ...
  • Tips membuat pempek agar tidak gagal Pentingnya rantai dingin dalam pembuatan pempek. Apa itu rantai dingin adalah bagian penting dalam olahan makanan berbahan dasar daging dari mentah menjadi siap saji mi ...
  • Resep Pempek Sutra Halus Lembut Seperti Namanya Kesampaian juga bikin pempek sutra by dewi cahya, sudah nggak penasaran lagi rasanya ternyata memang hasul dan lembut seperti namanya. Ternyata enak tenan bun pas bange ...